Política de Privacidade

DECLARAÇÃO E CONSENTIMENTO PRÉVIOS

À NOSSA

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Ao aceitar a presente Política de Privacidade, está a autorizar a Primeiras Ópticas® e a empresa Protege Bem Lda, detentora da marca e direitos de exploração conexos da marca “Primeiras Óptica®” para que trate o seus dados pessoais constantes do seu formulário de registo de conta no cartão Primeiras Ópticas® e, demais formulários existentes no website https://primeirasopticas.com.pt, dos quais confirma ser titular, bem como dos dados relativos à sua relação comercial e contratual, e respectiva gestão, nos termos da presente Politica de Privacidade.


Declara, ainda:


1 - Estar consciente e devidamente informado/a de que todo o tratamento respeitante aos seus dados pessoais inclui todas as operações efetuadas sobre os dados por si transmitidos, quer sejam via meios automatizados ou não, com o objetivo de: melhorar o funcionamento e funcionalidades do website da Primeiras Ópticas® (incluí os casos em que os seus dados serão juntos e tratados de forma estatística, sem que possam ser identificáveis por quaisquer terceiros a quem sejam fornecidos); aumentar a melhoria e personalização dos serviços que lhe são prestados; processar transações relacionadas consigo; contactá-lo/a através de emails, mensagens escritas ou por telefone para o respetivo envio de informações ou atualizações sobre as suas transações e pedidos, bem como informações sobre novos produtos, marcas ou serviços relacionados; interagir consigo em plataformas de social media e/ou usar e/ou reproduzir conteúdo seu publicamente disponível onde se tenha referido a, ou aposto um “tag/hashtag”, a nós, as nossas marcas ou os nossos produtos ou serviços; e, ainda, a sua adesão ou situação relativamente ao cartão Primeiras Ópticas®;


2 - Aceitar e consentir que os seus dados sejam transmitidos a entidades a quem a Primeiras Opticas® possa recorrer, na condição de subcontratantes, com a finalidade de proceder à criação e gestão da sua comunicação, pesquisa e análise sobre os serviços que presta, bem como para gerir concursos, informações, promoções ou estudos de consumo ou de mercado, e ter sido informado/a de que os seus dados não serão vendidos, trocados, transferidos ou dados, nem que serão tratados para outras finalidades;


3 - Tomar conhecimento que os seus dados serão guardados de acordo com boas práticas de segurança, enquanto pretender usufruir do cartão Primeiras Opticas® Família e, pretender beneficiar de todas as suas vantagens;


4 - Aceitar e consentir o livre uso e reprodução, pela Primeiras Opticas®, de conteúdos seus publicamente disponíveis e/ou publicados em plataformas social media em que se tenha refererido, explicita e especificamente, ou aposto “tag-hashtag” à Primeiras Opticas®, as nossas marcas, produtos ou serviços;


5 - Tomar conhecimento que, nos termos da legislação aplicável, se pode opor, limitar, corrigir ou solicitar o apagamento relativamente ao tratamento dos seus dados quanto a uma ou algumas das finalidades anteriormente descritas, mediante o envio de um pedido ao seguinte correio eletrónico: geral@primeirasopticas.com, bem como ter o direito a apresentar uma queixa junto das autoridades competentes;


6 - Prestar o presente consentimento de forma livre e voluntária e ter 16 ou mais anos de idade.


PRIMEIRAS ÓPTICAS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Na Primeiras Ópticas®, consideramos a sua privacidade um assunto muito sério. Estamos a trabalhar para maximizar cada vez mais a sua boa experiência com o nosso website e plataformas social media, num ambiente o mais seguro possível. É nossa política interna tratar os seus dados pessoais com discrição e protegê-los o melhor possível. A presente Política de Privacidade explica como recolhemos, protegemos, usamos e partilhamos informação sobre si, online e offline, esperando assim aumentar a sua confiança na Primeiras Ópticas® e melhorar a sua experiência connosco. Importante referir que a presente Política de Privacidade aplica-se à informação recolhida pela apenas pela Primeiras Ópticas®, não se estendendo à informação que possa ter submetido em outros sites ou plataformas sociais geridas por outras entidades ou organizações para as quais poderemos remeter. Leia atentamente os seguintes termos.

1 - OS SEUS DADOS
Informamos que o nosso site: www.primeirasopticas.com, não recolhe informações pessoais sobre si, a menos que nos forneça voluntariamente. Isso significa que não saberemos o seu nome, o seu endereço de e-mail ou qualquer outra informação pessoal apenas porque navegou neste site. Recolhemos informação sua através do preenchimento efetuado de forma voluntária de algum formulário dentro das várias páginas do site, tenha efetuado uma marcação de consulta dentro do mesmo site, ou tenha acedido ao site a partir de um link mencionado num e-mail enviado por nós. Apenas recolhemos os seus dados quando e se efetuar o registo no nosso site ou preencha um formulário on-line ou nas lojas fornecido por um dos nossos técnicos especializados, com a assistência de nossa equipa. Ao registar-se no nosso site, poderá ser solicitado que introduza o seu nome, endereço, contacto telefónico, data de nascimento, endereço de correio eletrónico e outras informações relevantes. Também pode visitar o nosso site anonimamente. Note que, ao fornecer-nos informações pessoais sobre si nos termos descritos nesta política de privacidade, está a dar-nos o seu consentimento para que utilizemos as mesmas para as finalidades aqui referidas.
2 - UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS
Qualquer um dos dados que nos forneça, pode ser usado das seguintes maneiras: - personalizar a sua experiência connosco. - melhorar o nosso site nos serviços e recursos disponíveis. - melhorar o nosso serviço ao cliente em geral. - para processar as transações relacionadas consigo. - entrar em contato consigo. -gerir um concurso, promoção, comunicação de novas marcas, produtos e serviços, pesquisa ou outro recurso. Os seus dados, quer sejam públicos ou privados, não serão vendidos, trocados, transferidos ou dados a qualquer outra empresa fora das Primeiras Opticas®, por qualquer motivo, sem o seu consentimento, permitindo apenas que utilize ou aceda a quaisquer benefícios oferecidos pelo cartão Primeiras Opticas® Família. Não obstante, para sua conveniência e para que possa beneficiar em pleno das vantagens e promoções oferecidas pela Primeiras Opticas®, e, em específico, enquanto membro do cartão Primeiras Opticas® Família, a Primeiras Opticas® informa que os seus dados poderão ser transmitidos a empresas de comunicação na condição de subcontratantes, com a finalidade de proceder à criação e gestão de informação, pesquisa e análise sobre os serviços que presta, bem como para gerir concursos, informações, promoções ou estudos de consumo ou de mercado, e ter sido informado/a de que os seus dados não serão vendidos, trocados, transferidos ou dados, nem que serão tratados para outras finalidades, salvaguardando sempre o sigilo e segurança dos dados transmitidos. Também podemos usar e fornecer informações agregadas e estatísticas a terceiros para monitorizar o uso do nosso website, com a finalidade de nos ajudar a desenvolvê-lo e os nossos serviços. Os dados utilizados não devem incluir informações que possam ser utilizadas para identificar qualquer indivíduo. Os dados de contato por si fornecidos podem ser usados para enviar informações e atualizações relacionadas com os seus pedidos, transações, adesão ao cartão Primeiras Opticas® Família, além de receber atualizações ocasionais da Primeiras Opticas® e, informações sobre produtos, marcas ou serviços relacionados. De tempos em tempos, também podemos fornecer os seus dados às nossas agências de serviço ao cliente para fins de pesquisa e análise, para que possamos monitorizar e melhorar os serviços que prestamos. De forma a melhorarmos a qualidade dos nossos serviços, marcas ou produtos, a Primeiras Opticas® e/ou os nossos subcontratantes poderemos entrar em contato consigo por correio, e-mail ou telefone para pedir os seus comentários sobre os nossos produtos e serviços. Nota: Se, a qualquer momento, quiser cancelar a subscrição de futuros e-mails, incluiremos instruções detalhadas de como proceder ao cancelamento, na parte inferior de cada e-mail.
3 - PROTEÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO
Seguimos as melhores praticas e padrões da indústria para proteger os seus detalhes durante a transmissão e, uma vez recebidos, implementamos várias medidas para manter toda a segurança dos dados pessoais que nos transmitiu. NO ENTANTO, DEVERÁ ESTAR CIENTE DE QUE NENHUM MÉTODO DE TRANSMISSSÃO OU ARMAZENAMENTO ELECTRÓNICO, É ATUALMENTE 100% SEGURO. POR ISSO, NA MÁXIMA EXTENSÃO PERMITIDA PELA LEI, NÃO PODEMOS SER RESPONSÁVEIS POR QUAISQUER RECLAMAÇÕES. PERDAS E DANOS, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÕES, PERDAS DIRETAS, INDIRETAS, ESPECIAIS, PUNITIVAS, INCIDENTAIS OU CONSEQUÊNCIAIS OU DANOS INCORRIDOS POR SI OU QUALQUER UTILIZADOR RELACIONADAS COM FRAUDE INFORMÁTICA, RISCOS OU QUALQUER OUTRA INFRAÇÃO OU CIRCUNSTÂNCIA EM QUE AS SUAS INFORMAÇÕES SÃO ACEDIDAS OU DIVULGADAS SEM NOSSA AUTORIZAÇÃO EXPRESSA.
4 - DADOS QUE NOS ENVIA
Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais, nomeadamente sensíveis, ou e confidenciais nos e-mails que nos envia. Por favor, não nos envie via e-mail números de cartão de crédito ou qualquer informação pessoal sensível, a não ser aquela estritamente necessária para resolver a necessidade decorrente da nossa relação comercial. Não recolhemos conscientemente informações pessoais de menores. Como pai/mãe ou responsável legal, não deverá permitir que os seus filhos enviem-nos informações pessoais sem a sua permissão. NÃO SOMOS RESPONSÁVEIS POR DADOS DE IDENTIFICAÇÃO OU OUTRAS INFORMAÇÕES QUE ESCOLHA ENVIAR EM FÓRUNS COMO UMA ÁREA DE COMENTÁRIO OU QUALQUER OUTRA ÁREA PÚBLICA ACESSÍVEL QUE ADMINISTRAMOS OU GERIMOS, COMO POR EXEMPLO REDES SOCIAIS.
5 - DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES A TERCEIROS
Não vendemos, comercializamos ou transferimos para terceiros os seus dados de identificação pessoal. Isso não inclui terceiros confiáveis e cumpridores de normas e boas práticas de segurança, que nos ajudam a gerir o nosso site, aplicações para dispositivos móveis, a nossa comunicação com os nossos clientes, conduzindo os nossos negócios ou prestando serviços aos nossos clientes, desde que essas partes concordem em manter essas informações confidenciais. Também poderemos divulgar as suas informações quando acreditamos que a liberação é apropriada para cumprir com a lei, para impor as nossas políticas de site ou para proteger os nossos direitos, propriedade ou segurança. No entanto, informações de visitante não-pessoalmente identificáveis podem ser fornecidas a outras partes para fins de marketing, publicidade ou outros usos.
6 - LIGAÇÕES DE TERCEIROS
Apesar de se encontrar num website gerido pela Primeiras Opticas® e terceiros confiáveis e cumpridores de normas e boas práticas de segurança, que nos ajudam a gerir o nosso site, poderá durante a navegação ser remetido para links para websites de terceiros. Estes links visam melhorar o nível de informação respeitante a marcas, produtos ou serviços de parceiros e outros, que consideremos relevantes na informação disponibilizada. Estes sites de terceiros poderão ter políticas de privacidade separadas e independentes. Estas políticas não são geridas nem controladas pela Primeiras Opticas® pelo que a Primeiras Opticas® não deverá assumir qualquer responsabilidade pelo conteúdo e actividades desses websites vinculados. No entanto, procuramos sempre proteger a integridade do nosso site e das nossas plataformas e agradecemos que nos contacte caso queira dar-nos o seu feedback sobre os mesmos. Recomendamos também, que leia de forma atenta os termos e condicções e as políticas de privacidade desses sites vinculados antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.
7 - O SEU CONSENTIMENTO
Ao utilizar o nosso website e as nossas plataformas, concorda com nossa Política de Privacidade.
8 - PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS
Cabe-nos referir que os dados pessoais que nos fornecer serão conservados até um período máximo de dez anos após a última compra realizada na loja Primeiras Opticas®.
9 - OS SEUS DIREITOS
Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que: Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito a aceder, retificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos assim como a obter os mesmos junto da Primeiras Opticas®. Faremos todos os esforços para que os seus dados pessoais se mantenham atualizados e protegidos de acordo com os melhores standards praticados pela indústria. Tem o direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de proteção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”). Mais informação sobre a CNPD poderá ser obtida através do website www.cnpd.pt
10 - ALTERAÇÃO À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Reservamo-nos no direito de atualizar a nossa Política de Privacidade periodicamente. Caso façamos alterações, daremos nota das respetivas mudanças à mesma no nosso website bem como através de uma comunicação para os meios de contacto indicados. O uso continuado do nosso website, aplicações, serviços e recursos oferecidos após tal comunicação terá valor de, e será considerado como, a sua concordância com tais alterações. A versão em vigor foi publicada em 24 de Abril de 2018.
11 - CONTACTOS
Em caso de dúvida sobre a nossa Política de Privacidade ou caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos referidos nos vários pontos acima, por favor queira contactar-nos através de: Tel.: 00351 – 21 439 79 48 Email: geral@primeirasopticas.com